TGLAB株式会社(以下、「当社」といいます。)は、BeautyBox公式サイト(以下、「本サイト」といいます。)における個人情報の取扱いに関する方針(以下、「プライバシーポリシー」といいます。)を以下のとおり定めます。

1.関係法令の遵守

当社は、個人情報の取得、利用その他の個人情報の取扱について、個人情報の保護に関する法律(以下、「法」といいます。)、個人情報の保護に関する法律施行令(以下、「施行令」といいます。)、個人情報の保護に関する法律施行規則(以下、「施行規則」といいます。)その他の関連法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守します。

2.定義

本プライバシーポリシーにおける用語は、法、施行令、施行規則の定めるところによります。

なお、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)等を指し、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報を指します。

3.収集する情報

当社は以下の個人情報を収集します。

  • アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なID及びパスワード等その他の情報
  • メールアドレス
  • 氏名、ユーザー名又はニックネーム
  • 年齢
  • 性別
  • 住所
  • 電話番号
  • 端末情報(Googleアカウント情報、端末機種名、OSバージョン情報等)
  • 支払情報
  • 商品等の発送情報
  • ユーザーによる本サイトの利用状況
  • 外部サービスとの連携により取得する情報

4.利用目的

当社は、以下の利用目的で個人情報を収集します。なお、利用目的は、以下の各利用目的と関連を有すると合理的に認められる範囲で変更することがあります。

  • 本サイトに関するサービスの提供を行うため
  • 各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • 本サイトに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  • 本サイトにより購入した楽曲、物品等をお届けをするため
  • 懸賞などに対する景品等をお送りするため
  • 本サイトの利用状況等を調査・分析するため
  • 本サイトの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
  • 問い合わせへの対応のため
  • 本サイト運営上のトラブルの解決のため
  • その他、本サイト運営のために必要な事項のため

5.利用目的の範囲での利用

当社は、前条に定める利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。ただし、以下のいずれかの場合はこの限りではありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるときめ
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6.適正な取得

当社は、前条に定める利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。ただし、以下のいずれかの場合はこの限りではありません。

7.共同利用

当社は、BeautyBox公式サイトと共同して、本サイト及びこれに基づくサービスの提供のため、4.に定める利用目的で、以下の各号に定める個人データを共同利用します。

  • アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なID及びパスワード等その他の情報
  • メールアドレス
  • 氏名、ユーザー名又はニックネーム
  • 年齢
  • 性別
  • 住所
  • 電話番号
  • 端末情報(Googleアカウント情報、端末機種名、OSバージョン情報等)
  • 支払情報
  • 商品等の発送情報
  • ユーザーによる本サイトの利用状況
  • 外部サービスとの連携により取得する情報

8.第三者への提供

当社は、以下の場合及び本プライバシーポリシーで別途定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ずに、個人データを第三者に提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

9.保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の請求

照会・訂正・削除・利用停止に会員の個人情報に関する照会、誤りなどがあった場合の訂正・削除・利用停止については、当サイトまでお問い合わせ下さい。第三者への会員の個人情報の漏洩を防止する為、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、会員の個人情報の開示・訂正・削除・利用停止を致します。

10.お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーまたはその取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡下さい。
ただし、前項の請求の場合は、郵送でのみ受け付けるものとします。

東京都新宿区山吹町354番地第二眞徳ビル402

メールでのお問い合わせ:info@beautybox.net

11.本個人情報保護方針の変更

当社は、必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、本サイト上に掲載いたします。

以上

制定2021年04月01日